BISCUIT CUILLER (à la cuillère) DE CHEF POULPE

CHEF POULPE  vous montre aujourd'hui comment préparer Les biscuits à la cuillère.

Légers et moelleux, un incontournable de la pâtisserie française. Ils sont parfaits pour préparer des tiramisus, charlottes ou autres desserts.

Avec cette recette simple et rapide, réalisez vos propres biscuits à la cuillère maison pour ajouter une touche d’authenticité à vos entremets.

Découvrez tous les secrets pour obtenir une texture aérée et une belle croûte légèrement croustillante.

 

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BISCUIT CUILLER (à la cuillère)

( 6 personnes)

Ingrédients Poids en gramme
BLANC OEUF 90 g (= 3 oeufs)
JAUNE OEUF 60 g ( = 3 jaunes)
SUCRE SEMOULE 90 g
FARINE TAMISEE 75 g
SUCRE GLACE

Préparation 

 

 

  • Préparer les œufs : Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un grand bol, battez les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre (45 g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Monter les blancs en neige : Dans un autre bol, montez les blancs en neige ferme. Ajoutez progressivement le reste du sucre (45 g) tout en continuant à battre pour obtenir des blancs bien brillants et fermes.
  • Incorporer les blancs aux jaunes : Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange de jaunes d’œufs, en soulevant doucement la préparation avec une spatule pour conserver l’aération.
  • Ajouter la farine : Tamisez la farine au-dessus du mélange et incorporez-la doucement à la pâte en évitant de la faire retomber.
  • Façonner les biscuits : Versez la pâte dans une poche à douille et formez des biscuits de 8 à 10 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez généreusement de sucre glace.
  • Cuisson : Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et enfournez les biscuits pour environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir avant de les utiliser.

 

Astuce de chef poulpe

  • Veillez à ne pas trop travailler la pâte pour conserver une texture légère.
  • Saupoudrer les biscuits de sucre glace avant la cuisson permet de créer une légère croûte croustillante.
BISCUIT CUILLER CHEF POULPE Pdf
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